Дневник распиздяя

распиздяй
dimoldo

Дирижабль АГА
dimoldo

Что такое интервью
dimoldo
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Интервью́ (англ. interview) — опрос человека по профессиональной или личной тематике, проводящийся журналистом с целью публикации или вещания в СМИ. Если обратиться к семантике английского слова интервью, то оно состоит из префикса inter, имеющего значение взаимодействия, взаимонаправленности, и слова view, одно из значений которого — взгляд, мнение. Стало быть, интервью — обмен мнениями, взглядами, фактами, сведениями. Является одним из методов получения информации в журналистике.

Под термином «интервью» также понимают отборочное собеседование — метод отбора кандидатов со способностями и целеустановками, необходимыми для занятия той или иной должности. Отборочное собеседование состоит в очной встрече работодателя с кандидатом. В ходе отборочного собеседования выясняется степень заинтересованности кандидата в конкретной работе и его потенциал для работы на вакантной должности.

The man who sold the world
dimoldo

C моих слов записано верно.
dimoldo
Originally posted by chich8 at C моих слов записано верно.


Евгений Чичваркин: «Свои деньги я не отдаю»

 

17 декабря 2010


 

 

Экс-владелец «Евросети» в эксклюзивном интервью «НВ» рассказал, почему уехал в Англию, каким бизнесом хотел бы сейчас заняться и чем Москва отличается от Лондона

Два года тому назад российский бизнесмен Евгений Чичваркин вместе со своей семьей уехал из Москвы в Лондон, спасаясь от уголовного преследования. Оно, по мнению бывшего владельца «Евросети», могло быть местью со стороны руководителей Управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, обвиненных им в краже десятков тысяч мобильных телефонов. Так из крупного бизнесмена-ньюсмейкера он буквально в одночасье превратился в эмигранта, на чьей выдаче сейчас настаивает российская генпрокуратура.

Дать интервью «НВ» Евгений согласился сравнительно легко. Хотя и приговаривал, что «петербургские издания его особенно не любят» и он-де заранее знает, что ничего хорошего из этого не получится. С сомнением интересовался, действительно ли я готова почти час ехать от Лондона на электричке в английскую деревню.

Графство Суррей – это британский аналог нашей Рублевки. И дело даже не в том, что здесь давно живут богатые англичане, – таких мест компактного проживания знатных и небедных по всей Британии немало. Но Гилфордский район графства Суррей уже лет пятнадцать как облюбовали богатые россияне, знаменитые и не очень. Сама организация встречи подтверждала телевизионно-газетный имидж Чичваркина из недавнего прошлого. Мне звонила секретарь, присылала адрес кафе, где меня будет ждать бизнесмен, и предупреждала, что он может опоздать, но «надо спокойно ждать» – мобильные телефоны в этой местности часто не работают из-за плохого покрытия. Все так и вышло. Безуспешно прождав более часа, я отправилась обратно на станцию. На подходе к ней меня и застал звонок Чичваркина.


Read more... )

 



Учебник Интернета
dimoldo
Originally posted by dolboeb at Учебник Интернета
Александр amzin опубликовал в Сети окончательную версию своего учебника «Новостная интернет-журналистика». Помимо веба, доступны версии в epub и PDF.

Эта книга обязательна к прочтению всеми, кто интересуется темой. Не только студентами всех журфаков страны, но и любыми другими специалистами, которым по роду службы приходится взаимодействовать с интернет-СМИ и блогами.

В конце учебника можно найти раздел, посвящённый блогосфере. Но начинать с него чтение книги, пожалуй, не стоит.


?

Log in

No account? Create an account